Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

В Великобритании разработан шприц, который позволить делать инъекции практически безболезненно. Как сообщает BBC, автором разработки стал 29-летний специалист в области промышленного дизайна Оливер Блэкуэлл (Oliver Blackwell).
Новое устройство напоминает катетер для внутривенных вливаний. Помимо обычной иглы, через которую под кожу вводится тот или иной препарат, на конце шприца имеется еще одна тонкая игла. Она первой протыкает кожу, и по ней в место последующей инъекции поступает небольшое количество (около 0,2 миллилитра) обезболивающего. 

Соответственно, проникновение под кожу основной иглы, которая следует за первой, происходит уже под местной анестезией. По словам Блэкуэлла, это значительно уменьшает беспокойство пациентов во время инъекции, а также облегчает задачу медработника, который проводит процедуру.

Разработчик отметил, что в настоящее время для проведения инъекции с обезболиванием требуется последовательно выполнить два укола разными иглами. Новый шприц совмещает оба процесса, благодаря чему снижается риск передачи инфекции через медицинский инструментарий.

Летом 2010 года американские специалисты подтвердили эффективность вакцинации с помощью пластыря. На его липкой стороне располагаются полимерные микроиглы, содержащие препарат для иммунизации. При наклеивании пластыря иглы растворяются и вакцина поступает в верхний слой кожи.

Источник текст:  www.medportal.ru

 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Зубные виниры - это термин, который употребляется в стоматологии. Винир – это достаточно тонкая облицовка, толщина которой может быть 0,5 - 0,7 мм, она покрывает переднюю часть зуба и улучшает его эстетический вид. Это хороший способ устранить дефекты зубов, которые стерлись, занимают неправильное положение в ротовой полости, потеряли свой...
  • Содержимое: Исследование провела группа специалистов под руководством Томоко Кувабары (Tomoko Kuwabara) из Национального института перспективных промышленных исследований и технологий (AIST) в Цукубе. Отчет об их работе опубликован в журнале Molecular Medicine. Развитие сахарного диабета обусловлено дефицитом инсулина в организме. Причинами этого могут быть...
  • Содержимое: У здорового человека антитела вступают в реакции только с вредными для организма антигенами. При каких-либо сбоях в иммунной системе Т-лимфоциты и антитела начинают уничтожать собственные клетки организма, решив, что они являются чужеродными антигенами. Существуют разновидности аутоиммунных заболеваний, они зависят от местонахождения и способа...