Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Оказывается, любимый десерт вызывает зависимость сродни наркотической!
Тяга детей и подростков к мороженому оказалась не такой уж безобидной, сетует издание The Daily Telegraph, ссылаясь на исследования ученых института штата Орегон.
То, что малышня  и школьники могут есть мороженое килограммами, если их не ограничить, всегда списывалось на особенности детских вкусовых пристрастий. Однако американские исследователи, изучая суть этого явления, пришли к иному выводу. Исследовав группу подростков, которые всегда были не прочь отведать холодного лакомства, они выяснили: те дети, которые регулярно ели мороженое перед экспериментом, употребили его гораздо больше тех, которые до этого его не ели его долгое время.
Данные магнитно-резонансной томографии школьников показали, что удовольствие от десерта гораздо быстрее наступало у тех, кто в последнее время был ограничен в мороженом.
Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что десерт, в основе которого лежат жиры и сахар, формирует зависимость, сродни наркомании, когда для получения удовольствия требуется все большая доза психотропного вещества.
Таким образом, специалисты склоняются к выводу, что избыточный вес у детей формируется не только от лишних калорий, но и от того, что сладкоежкам для насыщения требуется все большее количество десерта.

 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Кислород в чистом виде впервые получил английский химик, философ и священник Джозеф Пристли в 1771 и назвал его «чистым воздухом». Он в 1772 синтезировал ингаляционный анестетик - азота оксид. Первыми предложили использовать кислород для ингаляции британцы Эдмунд Гудвин (Edmund Goodwyn) и Чарльз Китэ (С. Kite), а также француз Франсуа...
  • Содержимое: Ученые из США обнаружили гормон, который возможно, обладает антидиабетическими функциями. Исследователи из медицинского центра при университете Дюка, сумели выделить гормон TLQP-21, основная функция которого заключается в стимулировании секреции инсулина для контроля уровня сахара в крови. Он не только способствует выработке инсулоцитов, но и...
  • Содержимое: В последние годы на экранах телевизоров появилось много художественных фильмов и сериалов (преимущественно о деятельности отделений неотложной помощи в США), в которых демонстрируют методы сердечно-легочной реанимации (СЛР) как на догоспитальном этапе, так и в приемном отделении больницы. В основном эти меры являются успешными и больные довольно...