Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Оказывается, любимый десерт вызывает зависимость сродни наркотической!
Тяга детей и подростков к мороженому оказалась не такой уж безобидной, сетует издание The Daily Telegraph, ссылаясь на исследования ученых института штата Орегон.
То, что малышня  и школьники могут есть мороженое килограммами, если их не ограничить, всегда списывалось на особенности детских вкусовых пристрастий. Однако американские исследователи, изучая суть этого явления, пришли к иному выводу. Исследовав группу подростков, которые всегда были не прочь отведать холодного лакомства, они выяснили: те дети, которые регулярно ели мороженое перед экспериментом, употребили его гораздо больше тех, которые до этого его не ели его долгое время.
Данные магнитно-резонансной томографии школьников показали, что удовольствие от десерта гораздо быстрее наступало у тех, кто в последнее время был ограничен в мороженом.
Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что десерт, в основе которого лежат жиры и сахар, формирует зависимость, сродни наркомании, когда для получения удовольствия требуется все большая доза психотропного вещества.
Таким образом, специалисты склоняются к выводу, что избыточный вес у детей формируется не только от лишних калорий, но и от того, что сладкоежкам для насыщения требуется все большее количество десерта.

 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Гемотрансфузию как метод реанимации начали использовать в России в 1832 г., когда Вольф впервые перелил кровь во время рокового послеродового кровотечения. В «Трактате о переливании крови" (1848) А.Н. Филомафитский рассматривал переливание крови как единственный способ восстановления жизни. Однако распространение метода гемотрансфузии...
  • Содержимое: У здорового человека антитела вступают в реакции только с вредными для организма антигенами. При каких-либо сбоях в иммунной системе Т-лимфоциты и антитела начинают уничтожать собственные клетки организма, решив, что они являются чужеродными антигенами. Существуют разновидности аутоиммунных заболеваний, они зависят от местонахождения и способа...
  • Содержимое: Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества...