Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам.

Источник:  Medlinks.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Ученые из США обнаружили гормон, который возможно, обладает антидиабетическими функциями. Исследователи из медицинского центра при университете Дюка, сумели выделить гормон TLQP-21, основная функция которого заключается в стимулировании секреции инсулина для контроля уровня сахара в крови. Он не только способствует выработке инсулоцитов, но и...
  • Содержимое: Об этом говорят специалисты из Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона при Университете Вашингтона. По их словам, аллергия делает человека предрасположенным к данному онкологическому заболеванию, передает ABC News. Ученые обследовали более 64000 человек. Добровольцев спрашивали насчет симптомов аллергии или астмы. Обследование...
  • Содержимое: Хотя тонкая талия, а также оптимальный индекс массы тела традиционно рассматриваются как одни из основных факторов снижающих риск развития заболеваний сердечнососудистого характера, а также их осложнений, в представлении ученых из Калифорнии в некоторых случаях ситуация может обстоять с точностью до наоборот. В рамках организованного ими недавно...