Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам.

Источник:  Medlinks.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Российские специалисты в скором времени начнут выпуск особо прочных зубных протезов. Качество новых протезов из нанокерамики не уступает западным аналогам, однако стоимость их будет значительно ниже. Нанокерамика является более прочным материалом, по сравнению с традиционной керамикой. Она создана на основе оксидов, карбидов и других...
  • Содержимое: В Образовательном центре Высоких Медицинских Технологий в режиме on-line прошла Школа пациентов с воспалительным заболеванием кишечника. Участниками конференции стали пациенты из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Самары, Белгорода, Воронежа с параллельным скайп-включением Национальной ассоциации больных с редкими заболеваниями "...
  • Содержимое: Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества...