Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Несмотря на то, что пары, обращающиеся к ЭКО, официально признаны бесплодными, после прохождения лечения нередко зачинают ребенка естественным путем, говорит новое изыскание Пенелопы Труд из Национального французского исследовательского института.

К примеру, известны случаи, когда пары зачинали даже после неудачного цикла ЭКО, отмечает Reuters. Плюс, некоторые пары вдруг отказывались от лечения, так как неожиданно беременели. Подобные случаи врачи называют спонтанной беременностью.

Данное явление решили детально исследовать французские ученые. Они собрали информацию на 2100 пар, которые начали лечение от бесплодия в начале 2000-х годов. Примерно 1300 пар удачно родили ребенка благодаря ЭКО. Через 8-10 лет пары ответили на вопросы касательно того, родился ли у них после лечения ребенок сам по себе.

Среди родителей, получивших ребенка посредством ЭКО, 17% родили еще одного ребенка, но уже самостоятельно. А среди пар, которым изначально лечение не помогло, 24% столкнулись со спонтанной беременностью. Кстати, Пенелопа Труд считает, что пары с неустановленной причиной бесплодия имеют больше шансов на спонтанную беременность.

Источник: Meddaily.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Благодаря исследованию свойства крови, появилась возможность обнаружить наличие инфекции, которая внедряется в организм человека. Кроме того, если кровь проходит процесс очищения от содержащихся токсинов, то появляется возможность предотвратить серьезные заболевания. Эта процедура носит название плазмаферез. В древности она была очень широко...
  • Содержимое: Ученые из США обнаружили гормон, который возможно, обладает антидиабетическими функциями. Исследователи из медицинского центра при университете Дюка, сумели выделить гормон TLQP-21, основная функция которого заключается в стимулировании секреции инсулина для контроля уровня сахара в крови. Он не только способствует выработке инсулоцитов, но и...
  • Содержимое: Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India. По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на...