Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.

По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на детей в рекламе, что усугубляет ситуацию. Анализ 559 подростков 14-18 лет выявил связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца.

Также активное потребление фруктозы приводило к снижению концентрации "полезного холестерина" и адипонектина, защищающих сердце, и нарастанию жировой ткани по типу висцерального ожирения. А это еще один фактор риск" title="статьи по теме риск">риска.

Ученые напоминают: фруктоза по-другому перерабатывается в организме по сравнению с прочими сахарами. Также при разложении получаются вредные побочные продукты, что делает ее более опасной.


Источник:  Meddaily.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Возможно, витаминные таблетки, имеют обратный эффект и вредят. Кто ест много фруктов и овощей, чаще болеет раком. Эту аксиому подтверждают все научные исследования без исключений. Но многие люди с этой бесспорной истины делают вывод, что и витаминные таблетки могут защитить от злокачественных опухолей. И, как выяснилось, ошибаются! Исследованиями...
  • Содержимое: Взрослые пациенты с врожденным пороком сердца получили возможность избежать необходимости многочисленных операций по замене клапана легочной артерии. Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США (FDA) одобрило клапан Melody Transcatheter Pulmonary Valve к применению, замена которого производится без необходимости открытой операции....
  • Содержимое: Именно сложность диагностики болезни Альцгеймера на ранней стадии затрудняет лечение заболевания на сегодняшний день. Американские исследователи из Техасского университета в Хьюстоне разработали новый метод, который позволит диагностировать болезнь до появления клинических симптомов, давая медикам больше времени на спасение нейронов мозга от...