Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.

По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на детей в рекламе, что усугубляет ситуацию. Анализ 559 подростков 14-18 лет выявил связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца.

Также активное потребление фруктозы приводило к снижению концентрации "полезного холестерина" и адипонектина, защищающих сердце, и нарастанию жировой ткани по типу висцерального ожирения. А это еще один фактор риск" title="статьи по теме риск">риска.

Ученые напоминают: фруктоза по-другому перерабатывается в организме по сравнению с прочими сахарами. Также при разложении получаются вредные побочные продукты, что делает ее более опасной.


Источник:  Meddaily.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Однако, хотя он сам по себе и не вызывает аллергических реакций, тополиный пух переносит пыльцу растений-аллергенов. По словам врача-аллерголога, заведующей научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмилы Лусс, аллергия к тополю встречается достаточно редко. «Чаще всего, когда отмечаются аллергические реакции при...
  • Содержимое: Восстановить или улучшить здоровье нельзя без сбалансированного питания. Ведь без пищи человек не может полноценно работать, думать или рассуждать. Без пищи, в которой находится большое количество витаминов и полезных компонентов, организм быстро стареет и длительное время не может восстановиться после болезни. Однако к питанию, несмотря на все...
  • Содержимое: Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества...