Издавна самым лучшим средством для очищения крови наши предки считали продукты красных оттенков. Это вишня, свекла, ежевика, клюква, краснокочанная капуста. Эти продукты всегда должны быть в рационе больного, которому поставили диагноз – заражение крови. Остановить заражение крови поможет крапива. Размятые листья крапивы следует аккуратно прикладывать к ране или язве.
Для очищения крови: В большой термос положите 2 стакана меда, стакан измельченных семян укропа, столовую ложку перемолотого корня валерианы, залейте в термос крутой кипяток и дайте настояться отвару сутки. Принимать целебное средство надо до еды, всего по столовой ложке.
Есть еще один популярный рецепт очищения связанный с наркологией. Смешиваете кашицу из чеснока (грамм 350) и сока 24 лимонов. Кладете полученную смесь в стеклянную банку, ставите ее в прохладное место на сутки, прикрыв марлей. Это снадобье надо принимать перед сном, чайную ложку разводите в стакане теплой воды. Принимать это лечебное средство надо не меньше месяца!
Клюквенный сок – весьма эффективное кровоочистительное средство. Но пить его надо минимум трижды в день, по полстакана, и не меньше месяца.
Для очищения крови вам помогут и молодые стебельки можжевельника или рецепт следующего состава: на литр кипятка берем 6 столовых ложек измельченных иголочек можжевельника ( пойдут и иголочки ели), пару столовых ложек шиповника, две столовые ложки луковой шелухи. Кипятим не меньше 10 минут, даем настояться ночь в термосе. Курс лечения может занять месяц – два.
При заражении крови хорошо помогают и листья бузины, Десяток листьев завариваем стаканом кипятка, даем покипеть им минут 10 и принимаем по стакану в день. Поможет и обычный компот из ягод бузины – он отлично очищает кровь и дает силы организму.
Больному с заражением крови обязательно надо каждый день пить натуральный морковный сок, по несколько столовых ложек, в несколько приемов.