Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Группа ученых из Исследовательского центра в Британской Колумбии, США объявили об обнаружении возможности полностью исключить вероятность возникновения у человека аллергии на вино. Правда, чтобы сделать это они предлагают изменить сам рецепт приготовления этого благородного напитка.

По их мнению, создание сортов вина с использованием генетической модификации разновидности пекарских дрожжей - Saccharomyces cerevisiae, которые используются в приготовлении вина, будет препятствовать размножению особых категорий бактерий.

Данные микроорганизмы в целом являются положительными и способствуют винодельческому процессу, нисколько не вредя организму человека ни при каких условиях. Однако они же впоследствии вырабатывают химические вещества - гистамины, которые выступают в роли аллергенов. Данное открытие является достаточно актуальным, поскольку в настоящее время согласно приблизительным подсчетам статистических служб порядка 30% населения Земного Шара имеет различные виды аллергии на отдельные сорта вина, или даже все вино в целом.

Внести изменения в процесс приготовления вина предлагается на этапе вторичного брожения, когда яблочная кислота перерабатывается в молочную кислоту. Бактерии, которые принимают активное участие в данном процессе, в современном виноделии, производители добавляют умышленно.

По мнению исследователей безо всякого вреда для процесса, а также для вкуса напитка в пекарские дрожжи может быть внесено два генетических изменения, которые позволят им самостоятельно осуществлять переработку яблочной кислоты, и избавит винодельческую индустрию от необходимости использования яблочно-молочных бактерий. Таким образом, вино превратится в напиток, на который не может развиться аллергия на гистамины. В тоже время проблема аллергии на сульфиты и алкоголь сам по себе будет сохраняться.

По словам профессора Хейни Ван Вюрена (Hennie van Vuuren) несмотря на неоднозначность самого предложения изменить вековой рецепт приготовления вина, для индустрии внедрение ГМО-компоннента будет выгодным, поскольку позволит повысить объемы продаж их продукции за счет тех людей, что раньше не могли позволить себе употреблять вино из-за боязни возникновения аллергических реакций. 

 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Симптомы мигрени являются ответом на дисбалансы в нервной системе. Симптомы мигрени - если вы страдаете мигренью, то вы прекрасно знаете ее симптомы. Вы сможете описать их даже во сне. Симптомы обычно включают: Пульсирующая боль, как правило, в одной части головы. Бледное лицо и холодные руки и ноги. Чувствительность к свету и звуку. Затуманенное...
  • Содержимое: Оказывается, любимый десерт вызывает зависимость сродни наркотической!Тяга детей и подростков к мороженому оказалась не такой уж безобидной, сетует издание The Daily Telegraph, ссылаясь на исследования ученых института штата Орегон. То, что малышня  и школьники могут есть мороженое килограммами, если их не ограничить, всегда списывалось на...
  • Содержимое: Задачи ЛФК: содействие опусканию грыжевого выпирания в брюшную полость и ликвидации его; укрепление мышечных и соединительно-тканевых структур диафрагмы; обучение больного влиять на состояние диафрагмы ; нормализующее влияние на желудок, кишки и другие органы пищеварения; предотвращение осложнений. Противопоказания: кровотечение, ущемление грыжи,...